Блог

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Биография - Oliver Shanti / Оливер Шанти

21:04
Биография - Oliver Shanti / Оливер Шанти

Оливер Шанти
Oliver Shanti

Оливер Шанти (наст. имя Ульрих Шульц [Ulrich Schulz]) — немецкий нью-эйдж музыкант. 

Стиль музыки

NewAge, Relaxation, World Fusion, Meditative.

Описание

Необыкновенная, чарующая музыкальная смесь берущая истоки из разных культур.

История

Оливер Шанти (он же Ульрих Шульц, он же Оливер Серано-Альве) родился 16 ноября 1948 года в Гамбурге, Германия. Псевдоним «Шанти» певец, как многие его коллеги по new age, принял после посвящения в новую веру.

Будучи еще совсем ребенком, Оливер начал свои скитания по миру. Он жил в нескольких странах Европы, на Карибах, затем в США и в Африке, зарабатывал, чем придется, пел для собственного удовольствия. Побывав на фестивале восточной музыки в Ливане, Оливер решает поселиться в этой стране и с 1973 года не поддерживает связи со старыми друзьями и знакомыми. Через какое-то время певец возвращается в Европу и вместе с музыкантом Вейтом Вейманом и своей женой Марго Фогль (Шанти) открывает собственную студию звукозаписи SATTVA. В этой же студии коллектив работает над своим первым альбомом.

В конце 80-х Шанти уже достаточно известен в Европе, а в начале 90-х его музыка пришла и в Россию. Творчество его сочетает в себе и современную электронику, и классические восточные мотивы, и популярную музыку, и все то, что встречалось Шанти во время его странствий. На сегодняшний день студия SATTVA выпустила уже более полусотни дисков, в записи которых зачастую принимают участие самые неожиданные исполнители. В частности это касается альбомов, где представлена этно-музыка – для работы над ними маэстро приглашал музыкантов, принадлежащих к самым редким племенам и народностям. К примеру, в самом крупном из проектов Оливера участвовало более 40 исполнителей со всех континентов.

В 2002 году в Германии было заведено уголовное дело – Оливера Шанти обвинили в сексуальном насилии над детьми. Музыкант снова на долгое время исчез из вида, как исчезал уже не раз, а в 2008 году был арестован в Португалии. После его исчезновения в 2002 году коллектив "Oliver Shanti & Friends", переименованный в "Existance", возглавляет Марго Райзингер (Шанти).

Дискография

Основная:

* 1987 - Licht-Prakash-Light (как Inkarnation)
* 1987 - Frieden-Shanti-Peace (как Inkarnation)
* 1987 - Listening to the Heart
* 1988 - Rainbow Way
* 1988 - Vila Nova Mellow Days (как Oliver Serano-Alve)
* 1989 - Walking on the Sun
* 1990 - Minho Valley Fantasies (как Oliver Serano-Alve)
* 1992 - Vida Para Vida (как Oliver Serano-Alve)
* 1993 - Tai Chi
* 1995 - Well Balanced
* 1996 - Tai Chi Too
* 1997 - Circles of Life: The Best of Oliver Shanti (сборник, включающий 3 новых композиции)
* 1998 - Seven Times Seven
* 2000 - Medicine Power
* 2002 - Alhambra
* 2006 - Man Heaven Earth (сборник, включающий 2 новых композиции)

Проекты:

* 1996 - Buddha and Bonsai Vol. 1
* 1997 - Shaman
* 1997 - Buddha and Bonsai Vol. 2
* 2000 - Buddha and Bonsai Vol. 3
* 2000 - Shaman 2
* 2002 - Buddha and Bonsai Vol. 4
* 2005 - Buddha and Bonsai Vol. 5: The Power of Silence

Тематические компиляции:

* Indiens: Sacred Spirits
* Shaman: Red Indian Chill
* до 1997 - Meditative Music of Budo-Gala: The Magic of Martial Arts
* 1997 - 10 Years of Sattva Music
* 1997 - Spirit of Budo: The Power of Balance
* 1999 - Tibetiya (включает 3 новые композиции Оливера Шанти)
* 2001 - 15 Years of Sattva Music
* 2001 - Reiki: Brightness Healing

Категория: Биографии | Просмотров: 4445 | Добавил: -=V=- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Биографии [31]
Статьи о музыке [27]
Музыкальные стили [5]
Часы
Кто онлайн
asahimrdium
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Слушать онлайн
Мы в Контакте
Кто нас сегодня посетил
Заказать музыку
Афоризмы
Счетчик
free counters